Ketua Umum INACA Denon Prawiraatmadja hari ini, Jumat (6/11/2026) menghadiri rapat koordinasi di Kementerian Perhubungan dalam rangka dukungan pencalonan Indonesia sebagai Anggota Dewan ICAO.

Hadir pada rakor tersebut secara langsung dan online adalah Menteri Perhubungan Dudy Purwagandi, Menteri Luar Negeri Arrmanatha Christiawan Nasir, stakeholder penerbangan nasional serta seluruh Duta Besar dan Kepala Perwakilan RI di luar negeri.

Rakor dilaksanakan untuk memperkuat upaya diplomasi dan dukungan internasional terhadap pencalonan Indonesia sebagai Anggota Dewan International Civil Aviation Organization (ICAO), khususnya pada Kategori III.

Sebagaimana diketahui, Indonesia mencalonkan diri sebagai Dewan ICAO pada Kategori III untuk periode 2026-2028, di mana pemilihannya akan berlangsung di sela 7th Worldwide Air Transport Conference (ATConf/7) dan Extraordinary Session of the ICAO Assembly (EA ICAO) pada tanggal 19-20 November 2026 di Montreal, Kanada.

#icao #kemenhub #ditjenhubud #kemenlu #inaca

Author