Dalam rangka memperkuat kolaborasi antar stakeholder di industri penerbangan, hari ini, Senin (26/1/2026) pimpinan INACA melakukan silaturahmi kepada pimpinan PT. Asuransi Jasa Raharja. Ketua Umum INACA Denon Prawiraatmadja didampingi Sekjen Bayu Sutanto, Wasekjen Capt. Didit Dwiyanto serta Kepala Data dan Publikasi Gatot Raharjo diterima oleh Direktur Utama PT. Jasa Raharja M. Awaluddin didampingi Direktur Operasi Aryandi, dan Kepala Divisi Asuransi Jahja Joel Lami.
Silaturahmi berlangsung hangat mengingat Direktur Utama PT. Jasa Raharja M. Awaluddin sudah akrab dengan INACA karena pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT. Angkasa Pura II. Pertemuan selanjutnya membahas kerjasama yang selama ini telah dilakukan oleh kedua institusi serta rencana-rencana ke depan.
Beberapa rencana kolaborasi yang akan dijajaki misalnya kolaborasi dalam hal sosialisasi keselamatan penerbangan baik kepada operator penerbangan maupun kepada masyarakat. Juga kolaborasi dalam pengelolaan data penerbangan sehingga dapat dipergunakan oleh kedu abelah pihak dengan baik dan akurat.
Sebagai informasi, pada tanggal 11 Februari 2026 nanti, INACA akan bekerjasama dengan PT. Jasa Raharja dalam menyelenggarakan sosialisasi keselamatan penerbangan dengan tema “Nurturing Safety Culture in Aviation”. Acara akan diselenggarakan di Jakarta dengan target audience masyarakat umum serta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta.
Diharapkan acara tersebut dapat memberikan pemahaman yang lebih lengkap kepada masyarakat dan mahasiswa terkait keselamatan penerbangan pada umumnya serta pentingnya asuransi perjalanan terutama perjalanan udara.

#inaca #jasaraharja #kolaborasi
