Sunday, January 24, 2021
  • Profil INACA
  • Struktur Organisasi INACA
  • Berita Anggota
  • Hubungi Kami
  • Privacy Policy
INACA - Indonesia National Air Carriers Association
  • PROGRAM KERJA
  • MEMBER INACA
    • Register Member INACA
    • Scheduled Airlines
    • Non Scheduled Airlines
    • Cargo Airlines
  • Regulasi
    • Peraturan Tenaga Kerja Aviasi
    • Latest CASR
    • Latest Advisory Circular
    • Latest Staff Instruction
    • Peraturan Menteri Terbaru
    • Sosialisasi
      • Draft Sosialisasi Perubahan CASR 2018
  • Event
  • Training
  • News
  • Pariwisata
  • E-Book
No Result
View All Result
INACA - Indonesia National Air Carriers Association
  • PROGRAM KERJA
  • MEMBER INACA
    • Register Member INACA
    • Scheduled Airlines
    • Non Scheduled Airlines
    • Cargo Airlines
  • Regulasi
    • Peraturan Tenaga Kerja Aviasi
    • Latest CASR
    • Latest Advisory Circular
    • Latest Staff Instruction
    • Peraturan Menteri Terbaru
    • Sosialisasi
      • Draft Sosialisasi Perubahan CASR 2018
  • Event
  • Training
  • News
  • Pariwisata
  • E-Book
No Result
View All Result
INACA - Indonesia National Air Carriers Association
Home News

Konvensi Montreal 1999 yang Sudah Diratifikasi Indonesia

Editor by Editor
May 27, 2020
in News
0
Konvensi Montreal 1999 yang Sudah Diratifikasi Indonesia
0
SHARES
2.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Related posts

5 Poin Harapan INACA Terkait Vaksinasi di Industri Penerbangan

5 Poin Harapan INACA Terkait Vaksinasi di Industri Penerbangan

January 20, 2021
INACA Dukung Program Vaksinasi Nasional

INACA Dukung Program Vaksinasi Nasional

January 15, 2021

WEB INACA icao logo n image 31082017 Baik diingatkan kembali bahwa Indonesia menandatangani (meratifikasi) konvensi dari Organisasi Penerbangan Sipil Internasional ( International Civil Aviation Organization/ ICAO). Konvensi ini adalah Convention for the unification of certain rules for international carriage by air. Konvensi ini lebih dikenal sebagai Konvensi Montreal 1999. Pemerintah meratifikasinya pada tanggal 21 November 2016 melalui Perpres RI no:95 tahun 2016 tentang Pengesahan Convention for the unification of certain rules for international carriage by air (Konvensi tentang unifikasi aturan-aturan tertentu untuk angkutan udara internasional). Penyerahan piagam aksesi Konvensi Montreal 1999 kepada Sekjen ICAO, DR. Fang Liu, telah dilakukan pada tanggal 20 Maret 2017 di Kantor Pusat ICAO, Montreal, Kanada.
Dengan demikian konvensi ini mulai mengikat Indonesia pada tanggal 19 Mei 2017 (terhitung 60 hari dari penyerahan piagam aksesi).
Keterangan itu disiarkan oleh Kepala Bagian Kerjasama dan Humas Setditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Agoes Soebagio di Yogyakarta, pada Kamis 27 Juli 2017. Saat itu dia berbicara pada pembukaan kegiatan Focus Group Discussion Sosialisasi Tindak Lanjut Ratifikasi Konvensi Montreal 1999 dan Implementasinya.
“Semua stakeholder dapat menyeragamkan dan memperhatikan hal-hal yang perlu dilakukan pada saat melakukan implementasi seluruh ketentuan yang telah diatur dalam konvensi ini. Dengan demikian, semua stakeholder dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya dalam pelaksanaan pemenuhan tanggung jawab pengangkut sesuai aturan dalam Konvensi Montreal 1999 tersebut,” ujar Agoes.
Stakeholder yang dimaksud adalah regulator, operator penerbangan dan masyarakat yang akan terkena dampak dari aturan di konvensi ini.
Konvensi Montreal 1999 mengatur rezim hukum secara internasional mengenai tanggung jawab pengangkut terhadap pengguna jasa penerbangan yang mengalami kerugian yang ditimbulkan oleh pengangkut. Baik itu pengangkutan penumpang, bagasi dan kargo dalam penerbangan internasional dengan pesawat udara.
Konvensi Montreal 1999 merupakan modernisasi dari berbagai aturan dan perjanjian sebelumnya dalam sistem Konvensi Warsawa ke dalam satu dokumen secara lebih sederhana.
Konvensi Montreal 1999 ini berlaku sejak 4 November 2003 dan hingga saat ini telah diratifikasi oleh kurang lebih 125 negara-negara anggota ICAO (termasuk Indonesia).
Kedepannya, Indonesia akan tetap berkomitmen untuk melakukan ratifikasi terhadap konvensi dan protokol lain yang telah diterbitkan oleh ICAO. Beberapa konvensi dan protokol ICAO yang telah menjadi program prioritas Ditjen Hubud pada 2017 ini, adalah protokol mengenai amandemen pasal 50 (A) dan pasal 56 Konvensi Penerbangan Sipil internasional yang mengatur mengenai penambahan keanggotaan Dewan ICAO dari 36 (tiga puluh enam) kursi keanggotaan menjadi 40 (empat puluh) kursi keanggotaan dan penambahan keanggotaan Air Navigation Commission (ANC) dari 19 (sembilan belas) menjadi 21 (dua puluh satu) kursi keanggotaan.***

Previous Post

IS IT TIME TO PURGE LEGAL CONSTRUCTS FROM SAFETY INVESTIGATIONS?

Next Post

AIRNAV MENINGKATKAN KUALITAS

Next Post
source : http://www.airnavindonesia.co.id/

AIRNAV MENINGKATKAN KUALITAS

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita

Mitigasi Supply Aftur di Bandara Sentani

Mitigasi Supply Aftur di Bandara Sentani

1 year ago
TransNusa promotion

TransNusa promotion

2 years ago
Airline Marketing and Management

Airline Marketing and Management

1 year ago
Mulai 1 April, Dilakukan Pembatasan Pengoperasian Terminal 1 & Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta

Mulai 1 April, Dilakukan Pembatasan Pengoperasian Terminal 1 & Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta

10 months ago

Ikuti Media Sosial Kami

  • 76 Followers
  • 444 Followers

Cari Berdasarkan Kategori

  • Berita Anggota
  • E-Book
  • Event
  • News
  • Pariwisata
  • Pengumuman
  • Peraturan Tenaga Kerja Aviasi
  • Regulation
  • RUA INACA 2019
  • Sosialisasi
  • Training

Cari Berdasarkan Topik

50 tahun ACI Air Asia Airline Ratings airnav indonesia American Airline Angkasa Pura II anniversary AP II asiangames2018 B777-300ER BPJS BUMN Bundling Package CART CASO citilink Denon Prawiraatmadja Earn From Home fleet garuda indonesia garuda miles golden grow harhubnas Hari Penerbangan Nasional Health Ratings ICAO inaca Indonesia AirAsia Indonesia Digital Trade Show 2020 Kemenparekraf livery masker namair optimisme baru PHRI RUA 2020 sj 182 sriwijaya air Tagline training vaksin covid 19 virtual booth webinar

e-Magazine

Video

https://inaca.or.id/wp-content/uploads/2020/04/WhatsApp-Video-2020-04-07-at-07.50.37.mp4

Ucapan HUT INACA Ke-50

https://inaca.or.id/wp-content/uploads/2020/10/INACA50thAnniversary.mp4

Hymne INACA

https://inaca.or.id/wp-content/uploads/2020/11/2-ThemeSongINACAJayadiAngkasa.mp4

INACA TV

https://inaca.or.id/wp-content/uploads/2020/09/PreOpen-INACATV.mp4

Awak Kabin AirAsia Palembang

https://inaca.or.id/wp-content/uploads/2020/12/WhatsApp-Video-2020-12-15-at-14.59.17.mp4
INACA – Indonesia National Air Carriers Association

Indonesia National Air Carriers Association atau INACA merupakan sebuah Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional Indonesia yang didirikan oleh para pengusaha perusahaan penerbangan pada tanggal 15 Oktober 1970.

Ikuti Kami di Media Sosial:

id Bahasa Indonesia
en Englishid Bahasa Indonesia

Instagram Inaca

Ikuti Kami

  • Atas nama Ketua Umum dan seluruh Pengurus serta Anggota   INACA  mengucapkan terima kasih atas ucapan  doa dan harapannya di Ulang Tahun INACA ke-50 ini  semoga kita semua senantiasa dalam lindunganNYA serta   diberikan kesehatan dalam menjalani aktifitas bisnis maupun kegiatan lainnya  Salam sejahtera untuk kita semua
  • UNDANGAN Ketua dan segenap Pengurus INACA mengundang semua Anggota INACA pada   Acara  Golden Anniversary INACA   Menyambut Omnibus Law  untuk kemajuan penerbangan nasional  Moderator   Bapak Zaki Alatas  Sambutan   -Bapak T  Burhanuddin     Dewan Pengawas -Bapak Irfan Setiaputra     Ketua Dewan Pembina -Capt  Ari D  Singgih     Dewan Pembina  Pembicara   1  Bapak Denon Prawiraatmadja     Ketua Umum INACA 2  Ibu Veranita Yosephine - Ketua Penerbangan berjadwal 3  Bapak M  Arif Wibowo     Ketua Penerbangan tidak berjadwal 4  Bapak M  Ridwan     Ketua Penerbangan Kargo 5  Bapak Bayu Sutanto     Sekretaris Jenderal  Hari tanggal   Kamis  15 October 2020 Waktu   19 30     21 20 Melalui link zoom    https   zoom us meeting register tJIkfu2trzgiGtSc0kv6IBcWj6Pd78b6R4Qm
  • Indonesia National Air Carriers Association  INACA  adalah Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional Indonesia yang didirikan oleh para pengusaha perusahaan penerbangan pada tanggal 15 Oktober 1970  INACA berfungsi sebagai wadah persatuan antara perusahaan-perusahaan angkutan udara dan kegiatan-kegiatan penerbangan nasional lainnya di Indonesia   INACA merupakan satu-satunya Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional di Indonesia yang diakui sebagai mitra pemerintah  Hal ini tertulis dalam Keputusan Menteri Perhubungan No   KP 5 AU 701 PHB-89 pada tanggal 23 November 1989   Saat ini jumlah anggotanya berjumlah 35 Perusahaan Angkutan Udara yang terdiri dari 11 Perusahaan Angkutan Udara Niaga Berjadwal  22 Perusahaan Angkutan Udara Niaga Tidak Berjadwal  dan 2 Perusahaan Angkutan Udara Cargo   Berdasarkan Rapat Umum Anggota  RUA  INACA 2019  susunan kepengurusan INACA periode 2019-2022 adalah sbb   Denon B  Prawiraatmadja  WhiteSky Aviation  terpilih sebagai Ketua Umum INACA 2019-2022 Bayu Sutanto sebagai Sekretaris Jenderal INACA Veranita Josephine  AirAsia  sebagai Ketua Penerbangan Berjadwal Arif Wibowo  AirFast Indonesia  sebagai Ketua Penerbangan Tidak Berjadwal Muhammad Ridwan  My Indo Airlines  sebagai Ketua Penerbangan Kargo  Membaca lengkap perihal perjalanan INACA  silahkan klik link dibawah ini    https   inaca or id buku-sejarah-inaca-2
  • Indonesia National Air Carriers Association  INACA  adalah Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional Indonesia yang didirikan oleh para pengusaha perusahaan penerbangan pada tanggal 15 Oktober 1970  INACA berfungsi sebagai wadah persatuan antara perusahaan-perusahaan angkutan udara dan kegiatan-kegiatan penerbangan nasional lainnya di Indonesia   INACA merupakan satu-satunya Asosiasi Perusahaan Penerbangan Nasional di Indonesia yang diakui sebagai mitra pemerintah  Hal ini tertulis dalam Keputusan Menteri Perhubungan No   KP 5 AU 701 PHB-89 pada tanggal 23 November 1989   Saat ini jumlah anggotanya berjumlah 35 Perusahaan Angkutan Udara yang terdiri dari 11 Perusahaan Angkutan Udara Niaga Berjadwal  22 Perusahaan Angkutan Udara Niaga Tidak Berjadwal  dan 2 Perusahaan Angkutan Udara Cargo   Berdasarkan Rapat Umum Anggota  RUA  INACA 2019  susunan kepengurusan INACA periode 2019-2022 adalah sbb   Denon B  Prawiraatmadja  WhiteSky Aviation  terpilih sebagai Ketua Umum INACA 2019-2022 Bayu Sutanto sebagai Sekretaris Jenderal INACA Veranita Josephine  AirAsia  sebagai Ketua Penerbangan Berjadwal Arif Wibowo  AirFast Indonesia  sebagai Ketua Penerbangan Tidak Berjadwal Muhammad Ridwan  My Indo Airlines  sebagai Ketua Penerbangan Kargo  Membaca lengkap perihal perjalanan INACA  silahkan klik link dibawah ini    https   inaca or id buku-sejarah-inaca-2
  • INVITATION   UNDANGAN Webinar BINCANG SANTAI INACA   5   AMANKAH UNTUK BERLIBUR SEKARANG    Kamis  1 Oktober 2020 Mulai pukul 19 30 WIB  OPENING REMARKS     Bapak Denon Prawiraatmadja   Ketua Umum INACA MODERATOR     Bapak M  Arif Wibowo    Ketua Penerbangan Tidak Berjadwal INACA   Presiden Direktur PT Airfast Indonesia CLOSING REMARKS     Bapak Bayu Sutanto   Sekretaris Jenderal INACA  SPEAKERS     Bapak Ida Bagus Agung Partha Adnyana    Ketua Bali Tourism Board  BTB     Bapak Maulana Yusran    Sekretaris Jenderal PHRI    Ibu Sisca Magdalena   Aktris  Model  Presenter  dan Traveller  Menangkan LUCKY DRAW   Total 8 Tiket Jakarta-Denpasar PP Persembahan dari Citilink dan Air Asia Bagi peserta dengan pertanyaan komentar terbaik    Dan akan diundi pada akhir Webinar    Syarat dan ketentuan berlaku  Registrasi  http   bit ly Inaca011020 Link zoom  https   us02web zoom us j 81597776125 Terima kasih
  • INVITATION   UNDANGAN Webinar BINCANG SANTAI INACA   5   AMANKAH UNTUK BERLIBUR SEKARANG    Kamis  1 Oktober 2020 Mulai pukul 19 30 WIB  OPENING REMARKS     Bapak Denon Prawiraatmadja   Ketua Umum INACA MODERATOR     Bapak M  Arif Wibowo    Ketua Penerbangan Tidak Berjadwal INACA   Presiden Direktur PT Airfast Indonesia CLOSING REMARKS     Bapak Bayu Sutanto   Sekretaris Jenderal INACA  SPEAKERS     Bapak Ida Bagus Agung Partha Adnyana    Ketua Bali Tourism Board  BTB     Bapak Maulana Yusran    Sekretaris Jenderal PHRI    Ibu Olga Lydia    Model  Presenter  Aktris dan Traveller  Menangkan LUCKY DRAW   Total 8 Tiket Jakarta-Denpasar PP Persembahan dari Citilink dan Air Asia Bagi peserta dengan pertanyaan komentar terbaik    Dan akan diundi pada akhir Webinar    Syarat dan ketentuan berlaku  Registrasi  http   bit ly Inaca011020 Link zoom  https   us02web zoom us j 81597776125 Terima kasih

Kategori

  • Berita Anggota
  • E-Book
  • Event
  • News
  • Pariwisata
  • Pengumuman
  • Peraturan Tenaga Kerja Aviasi
  • Regulation
  • RUA INACA 2019
  • Sosialisasi
  • Training

Berita Terbaru

Sriwijaya Air Serahkan Santunan Kecelakaan SJ-182

Sriwijaya Air Serahkan Santunan Kecelakaan SJ-182

January 21, 2021
5 Poin Harapan INACA Terkait Vaksinasi di Industri Penerbangan

5 Poin Harapan INACA Terkait Vaksinasi di Industri Penerbangan

January 20, 2021
  • Profil INACA
  • Struktur Organisasi INACA
  • Berita Anggota
  • Hubungi Kami
  • Privacy Policy

© 2020 INACA.CO.ID . ALL RIGHT RESERVED

No Result
View All Result
  • PROGRAM KERJA
  • MEMBER INACA
    • Register Member INACA
    • Scheduled Airlines
    • Non Scheduled Airlines
    • Cargo Airlines
  • Regulasi
    • Peraturan Tenaga Kerja Aviasi
    • Latest CASR
    • Latest Advisory Circular
    • Latest Staff Instruction
    • Peraturan Menteri Terbaru
    • Sosialisasi
      • Draft Sosialisasi Perubahan CASR 2018
  • Event
  • Training
  • News
  • Pariwisata
  • E-Book

© 2020 INACA.CO.ID . ALL RIGHT RESERVED

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In