Tim INACA Aviation Safety Training mendapat kehormatan dan kepercayaan dari Direktorat Keselamatan Terbang dan Kerja Angkatan Laut (Dirlambangjal) TNI-AL, Surabaya untuk memberikan training terkait keselamatan penerbangan.
Ada 4 pelatihan yang akan diberikan yaitu Fundamental Safety Management Training, Hazard Identification and Risk Assessment (HIRA), Internal Safety Audit Training (ISAT), dan Internal Safety Investigation (ISI).
Pelatihan tahap pertama dengan materi Fundamental Safety Management Training dimulai pada tanggal 13 sampai dengn 17 November 2023 di Surabaya.
Pelatihan dibuka secara resmi oleh Komandan Pusat Penerbangan TNI-AL Laksamana Muda TNI Sisyani Jaffar, S.M.
Pelatihan dihadiri oleh para awak pesawat udara dari TNI-AL dan peserta-peserta dari stakeholder penerbangan yang berkegiatan di Bandara Juanda Surabaya.
Tim INACA Aviation Safety Training yang memandu pelatihan ini adalah Capt. Prita Widjaja dan Agus Nugraha Sardjani.
Pelatihan lanjutan akan dilaksanakan pada akhir bulan November sampai dengan awal Desember 2023, dengan rincian pelatihan HIRA pada tanggal 27-29 November, pelatihan ISAT mulai 30 November sampai dengan 1 Desember 2023, dan pelatihan ISI mulai 4-6 Desember 2023.
#inaca
#training
#aviation
#aviationsafety
#hiratraining
#isattraining
@denonprawiraatmadja
@masbayu2306
@dharmadi.flybest
@tni_angkatan_laut